INGREDIENTES:
2,0kg de lombo de porco
150gs de azeitona preta
150gs de azeitona verde
150gs de damascos secos picados
100gs de ameixas pretas
6 fatias finas de bacon
2 copos(200ml cada) de vinho branco
Pimenta do reino branca a gosto
Alecrim,tomilho desidratado a gosto
3 dentes de alhos grandes
sal a gosto
1.litro de agua fervendo
2 tabletes de caldo de bacon
MODO DE PREPARO:
1 - Corte o lombo em manta,fazendo um grande bife aberto,mistures os temperos a um copo de vinho e tempere o lombo deixando-o marinar por no mínimo 12 hrs.
2 - Em seguida deite sobre o lombo aberto as fatias de bacons e sobre eles deite todo o restantes de ingredientes.
3 - A seguir seguramente com as duas mãos vá fechando o lombo como um rocambole.Amarre-o com barbante em forma de xadrex e leve-o para panela com óleo bem quente deixando ficar bem selada.
4 - Vá acrescentando a água já com com os tabletes dissolvidos e deixe cozinahr em panela aberta até baixar a água quase toda.
5 - A seguir unte uma refratária e deite o lombo com um pouco ainda do caldo da panela,acrescente o outro copo de vinho e deixe assar até dourar por mais ou menos 1 hora.
6 - Decore-o a gosto.
LOMBO RECHEADO AGRIDOCE
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário