Ingredientes:
- ½ kg de carne de vaca moída
- ½ kg de carne de porco moída
- 2 dentes de alho amassado
- sal e pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de pão amanhecido picado
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo batido
- 1 maçã verde, sem casca, ralada em ralo grosso
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
Molho:
- 5 colheres (sopa) de melado
- 5 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (chá) de mostarda
Modo de preparo:
Misture os dois tipos de carne e tempere com o alho, sal e pimenta. Umedeça o pão no leite e adicione à carne, junto com a cebola, o ovo e a maçã ralada. Amasse com as mãos até tudo ficar bem ligado. Unte uma fôrma redonda de aro removível (20 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. Arrume a carne na fôrma e leve ao forno médio ( 180°C ). Asse por aproximadamente 40 minutos. Prepare o molho: Junte todos os ingredientes e misture bem. Desenforme o bolo num prato refratário. Regue com o molho e enfeite com as fatias de maçã. Torne a levar ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
0 comentários:
Postar um comentário